Wir haben eine spannende, abwechslungsreiche Stelle im wunderschönen Engelberg zu vergeben und suchen zur Ergänzung unseres eingespielten Teams eine teamfähige, lernfreudige und motiviere Persönlichkeit!
Jemand, der jeden Tag sein Bestes gibt, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Der seine hervorragenden Gastgebereigenschaften täglich mit Freude einsetzt. Jemand, der flexibel und belastbar ist und sich durch hohe Einsatzbereitschaft auszeichnet. Der die Erwartungen des Gastes nicht erfüllen, sondern übertreffen möchte, denn GASTFREUNDASCHAFT ist eine Passion!
Du suchst eine unbefristete Vollzeitstelle? Oder hast du für den nächsten Sommer bereits andere Pläne, suchst aber bis dahin einen tollen Job? Egal, was auf dich zutrifft, wir haben ganzjährig geöffnet und können dir beides anbieten.
Aufgaben eines Kochs / einer Köchin in einem Hotel (Stichpunkte):
Vorbereitung der Speisen
Mise en Place (Vorbereitung von Zutaten, Saucen, Beilagen etc.)
Kontrolle der Frische und Qualität der Lebensmittel
Zubereitung der Speisen
Kochen von Gerichten nach Rezept oder Menüvorgabe
Einhaltung von Portionsgrößen und Präsentationsstandards
Anrichten und Garnieren von Speisen
Planung und Organisation
Mitgestaltung von Speiseplänen und Menüs
Kalkulation von Zutatenmengen
Koordination mit dem Servicepersonal
Hygiene und Sauberkeit
Einhaltung der HACCP-Richtlinien
Reinigung und Pflege der Arbeitsgeräte und -flächen
Ordnungsgemäße Lagerung von Lebensmitteln
Teamarbeit und Kommunikation
Zusammenarbeit mit anderen Küchenmitarbeitern (z. B. Souschef, Küchenhilfen)
Schulung und Anleitung von Auszubildenden oder neuen Kollegen
Teilnahme an Teambesprechungen
Warenwirtschaft
Annahme und Kontrolle von Lieferungen
Bestandskontrolle und -pflege
Mitarbeit bei der Inventur
Ziel der Position:
Der Koch (m/w/d) ist verantwortlich für die fachgerechte Vorbereitung, Zubereitung und Präsentation von Speisen auf hohem kulinarischem Niveau im à-la-carte-, Buffet- oder Bankettbereich des Hotels. Dabei werden Qualität, Hygienevorschriften und Gästezufriedenheit stets berücksichtigt.
Hauptaufgaben:
Eigenständige Zubereitung und Anrichten von Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen, Präsentationsstandards und Gästewünschen
Verantwortliche Mitarbeit bei der Erstellung von Speiseplänen und Menüs
Mise en Place und Organisation des eigenen Postens (z. B. Gardemanger, Entremetier, Saucier)
Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung aller Hygienestandards (HACCP)
Kontrolle der Lagerbestände und Mitarbeit bei der Warenbestellung
Wirtschaftlicher Umgang mit Lebensmitteln, Reduzierung von Abfällen
Anleitung und Einarbeitung von Auszubildenden und Küchenhilfen
Teamorientierte Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen wie Service oder Bankett
Anforderungen:
Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
Mehrjährige Berufserfahrung in der Hotellerie oder Gastronomie von Vorteil
Fachkenntnisse in klassischer und moderner Küche
Gute Kenntnisse der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (HACCP)
Organisationstalent, Teamgeist und Belastbarkeit
Kreativität und hohes Qualitätsbewusstsein
Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsdiensten sowie Schichtarbeit
Das erwartet dich bei uns:
Wir freuen uns auf deine vollständige Bewerbung. Bitte sende diese per Mail an Herr Lutz
T. Lutz Betriebsleiter Hotel Restaurant Bänklialp Engelberg
Mail: tl@baenklialp.ch