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Koch (m/w)

EngelbergVollzeit, Zeit- / Saisonvertrag (6 Monate), Teilzeit10.06.2025

Einleitung

Wir haben eine spannende, abwechslungsreiche Stelle im wunderschönen Engelberg zu vergeben und suchen zur Ergänzung unseres eingespielten Teams eine teamfähige, lernfreudige und motiviere Persönlichkeit!

Jemand, der jeden Tag sein Bestes gibt, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Der seine hervorragenden Gastgebereigenschaften täglich mit Freude einsetzt. Jemand, der flexibel und belastbar ist und sich durch hohe Einsatzbereitschaft auszeichnet. Der die Erwartungen des Gastes nicht erfüllen, sondern übertreffen möchte, denn GASTFREUNDASCHAFT ist eine Passion!

Du suchst eine unbefristete Vollzeitstelle? Oder hast du für den nächsten Sommer bereits andere Pläne, suchst aber bis dahin einen tollen Job? Egal, was auf dich zutrifft, wir haben ganzjährig geöffnet und können dir beides anbieten.

Aufgaben eines Kochs / einer Köchin in einem Hotel (Stichpunkte):

  • Vorbereitung der Speisen

    • Mise en Place (Vorbereitung von Zutaten, Saucen, Beilagen etc.)

    • Kontrolle der Frische und Qualität der Lebensmittel

  • Zubereitung der Speisen

    • Kochen von Gerichten nach Rezept oder Menüvorgabe

    • Einhaltung von Portionsgrößen und Präsentationsstandards

    • Anrichten und Garnieren von Speisen

  • Planung und Organisation

    • Mitgestaltung von Speiseplänen und Menüs

    • Kalkulation von Zutatenmengen

    • Koordination mit dem Servicepersonal

  • Hygiene und Sauberkeit

    • Einhaltung der HACCP-Richtlinien

    • Reinigung und Pflege der Arbeitsgeräte und -flächen

    • Ordnungsgemäße Lagerung von Lebensmitteln

  • Teamarbeit und Kommunikation

    • Zusammenarbeit mit anderen Küchenmitarbeitern (z. B. Souschef, Küchenhilfen)

    • Schulung und Anleitung von Auszubildenden oder neuen Kollegen

    • Teilnahme an Teambesprechungen

  • Warenwirtschaft

    • Annahme und Kontrolle von Lieferungen

    • Bestandskontrolle und -pflege

    • Mitarbeit bei der Inventur

Ziel der Position:

Der Koch (m/w/d) ist verantwortlich für die fachgerechte Vorbereitung, Zubereitung und Präsentation von Speisen auf hohem kulinarischem Niveau im à-la-carte-, Buffet- oder Bankettbereich des Hotels. Dabei werden Qualität, Hygienevorschriften und Gästezufriedenheit stets berücksichtigt.

Hauptaufgaben:

  • Eigenständige Zubereitung und Anrichten von Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen, Präsentationsstandards und Gästewünschen

  • Verantwortliche Mitarbeit bei der Erstellung von Speiseplänen und Menüs

  • Mise en Place und Organisation des eigenen Postens (z. B. Gardemanger, Entremetier, Saucier)

  • Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung aller Hygienestandards (HACCP)

  • Kontrolle der Lagerbestände und Mitarbeit bei der Warenbestellung

  • Wirtschaftlicher Umgang mit Lebensmitteln, Reduzierung von Abfällen

  • Anleitung und Einarbeitung von Auszubildenden und Küchenhilfen

  • Teamorientierte Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen wie Service oder Bankett

Anforderungen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin

  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Hotellerie oder Gastronomie von Vorteil

  • Fachkenntnisse in klassischer und moderner Küche

  • Gute Kenntnisse der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (HACCP)

  • Organisationstalent, Teamgeist und Belastbarkeit

  • Kreativität und hohes Qualitätsbewusstsein

  • Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsdiensten sowie Schichtarbeit

 

Das erwartet dich bei uns:

  • Eine interessante Aufgabe, die Spass macht und gleichzeitig fordert
  • Eine vielfältige und abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem jungen Team
  • Tolle Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten in einer Unternehmung (privat, keiner Gruppe oder Kette zugehörig), zu der neben dem Hotel Bänklialp auch noch weitere Gastronomie-/Hotelbetriebe gehören
  • Ein unbefristeter Arbeitsvertrag (unter strikter Einhaltung des L-GAV) in einem ganzjährig geöffneten Hotelbetrieb
  • Ein nicht alltäglicher Arbeitsplatz in traumhafter Lage, abseits und doch ganz in der Nähe vom Zentrum von Engelberg
  • Flache Hierachien, kurze und direkte Kommunikationswege
  • Vergünstigungen für Familie und Freunde auf Zimmerpreise, du selbst erhältst Rabatt auf das gesamte F&B-Angebot
  • Schöne, neu renovierte Personalzimmer, direkt neben dem Hotel

Wir freuen uns auf deine vollständige Bewerbung. Bitte sende diese per Mail an Herr Lutz

Kontakt

T. Lutz Betriebsleiter Hotel Restaurant Bänklialp Engelberg

Mail: tl@baenklialp.ch


Hotel Restaurant Bänklialp
Bänklialpweg 25
6390Engelberg

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