Willkommen im Grand Hotel Les Trois Rois
Mit nahezu 350 Jahren Geschichte zählt das Grand Hotel Les Trois Rois zu den traditionsreichsten Hotels Europas. Im Herzen der Basler Altstadt und direkt am Rhein gelegen, vereint das Haus historischen Charme mit unbeschwerter Eleganz. Ganz im Sinne des Mottos «Rich in History, Young at Heart» verfolgt das Hotel das Ziel, höchste Ansprüche zu erfüllen und unvergessliche Erlebnisse zu schaffen.
Das neuste Kapital in der Geschichte des Hauses: Die Wiedereröffnung des Kopfbaus im Juni 2025 – neugestaltet vom renommierten Architekturbüro Herzog & de Meuron. Entstanden sind neue Zimmer und Suiten, moderne Veranstaltungsräume und ein exklusiver Wellbeing-Bereich.
Im September 2025 eröffnet mit dem Restaurant Banks eine neue kulinarische Adresse in Basel. Das innovative Konzept mit europäisch-asiatischen Akzenten ergänzt das bestehende gastronomische Angebot des Hauses – zu dem bereits das Cheval Blanc by Peter Knogl, die Brasserie und die Bar Les Trois Rois zählen.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir im Banks nach Vereinbarung eine/n
Sous Chef (m/w/d)
In der vielseitigen und verantwortungsvollen Funktion als Sous Chef gehören folgende Tätigkeiten zu Ihrem Aufgabenbereich:
- Zubereitung und Präsentation von Sashimi sowie anderen japanischen Spezialitäten nach den hohen Standards des Restaurants
- Verarbeitung hochwertiger japanischer Produkte und Kreation einzigartiger Gerichte, die sowohl optisch als auch geschmacklich begeistern
- Sicherstellung der konstanten Qualität und Präzision aller produzierten Produkte
- Enge Zusammenarbeit mit der Küchenleitung bei der Menüentwicklung und der Erstellung neuer Speisenangebote
- Mitgestaltung bei der Entwicklung von Strukturen und Prozessen im Banks
- Verantwortung für die Koordination und effiziente Arbeitsweise innerhalb des Sashimi-Bereichs
- Führung und Schulung von Chef de Partie und neuen Mitarbeitern, um höchste Qualitätsstandards zu gewährleisten
- Überwachung der korrekten Lagerung und Handhabung der Lebensmittel gemäss den Hygienevorschriften und HACCP-Richtlinien
- Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften sowie der Sauberkeit in der Küche
Mit folgenden Eigenschaften überzeugen Sie uns:
- Mehrjährige Erfahrung in einer führenden Position in der gehobenen Gastronomie oder Luxushotellerie, idealerweise mit Erfahrung in der Zubereitung von Sashimi und der japanischen / Nikkei Küche
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder eine vergleichbare Qualifikation
- Leidenschaft und Kreativität in der Zubereitung von Sashimi und japanischen Spezialitäten
- Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und Engagement für Nachhaltigkeit
- Hohe Belastbarkeit und Flexibilität, um auch in stressigen Zeiten die Übersicht zu behalten
- Führungsstärke, Teamgeist und exzellente Kommunikationsfähigkeiten
- Bereitschaft, an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
- Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, Französisch von Vorteil
Wir bieten:
- Brandneue Küche mit modernster Ausstattung
- Atemberaubender Blick auf den Rhein
- Exklusive Atmosphäre dank frisch vollzogener Neueröffnung
- Ein dynamisches und motiviertes Team, welches viel Freude bei der Arbeit hat
- Ein lebendiges Umfeld in der führenden Schweizer Luxus Hotellerie
- Spezialpreise für Übernachtungen in den Häusern der Swiss Deluxe Hotels
- Mitarbeiter- sowie Family & Friends Vorteile im Les Trois Rois
- Europa Park Vergünstigungen
- Finanzielle Unterstützung bei Sprachkursen
- Zentraler Arbeitsort direkt in der Basler Altstadt
- Mitarbeiter Sommerfest
Möchten Sie Teil dieses motivierten Teams werden? Dann bewerben Sie sich noch heute – Wir freuen uns auf Sie!